gcgc黄金城

gcgc黄金城:立德树人?导学相长---gcgc黄金城成功举办“乒搏奋斗新青年,与师共赢新时代”师生乒乓球比赛

发布时间:2020-11-16浏览次数:130

学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。为弘扬国球文化,进一步丰富校园文化生活,加强师生互动,经过紧锣密鼓的精心筹备,1110日下午,gcgc黄金城在体育场乒乓训练房举办了乒搏奋斗新青年?与师共赢新时代第一届师生乒乓球比赛。化工学院党委副书记、院长饶品华,副院长陆杰、李亚,院党委委员王锦成,院工会副主席张敏、工会委员陈玲艳以及十余名老师参加了开幕式。

本次比赛由研究生和研究生导师两两进行对决,以11球为一局,采取三局两胜的淘汰赛制。比赛坚持友谊第一,比赛第二的原则,参赛选手们精神饱满、积极拼搏、挥汗如雨。比赛中研究生和导师各展球技,发球抢攻,正手对攻,底线对拉,攻守兼备,双方拼得难舍难分。整场比赛活力四射、精彩纷呈,不时传出阵阵掌声和欢呼声。在团结、奋进、拼搏的比赛气氛中,各位师生享受运动乐趣,尽显化工人风采。


参赛师生纷纷表示,通过这次乒乓球比赛,一方面领略了各位老师和同学们高超的球技,提高了师生们积极开展体育锻炼,增强体质的意识。另一方面促进了导师和学生的互动,也给大家紧张繁忙的科研生活增添了乐趣,使大家对集体有了更深的归属感,更加有利于学院和谐氛围的营造。

在院党委的领导下,师生乒乓球比赛作为学院“导学关系”重要活动,为我院师生搭建了良好的导学交流平台。gcgc黄金城将持续树立研究生导学关系建设活动品牌,营造研究生导师“立德树人”的良好氛围,真正实现“育体”、“育德”和“育心”。此次活动得到了校学生处、体育部以及院工会的大力支持。


gcgc黄金城-中国有限公司