gcgc黄金城

gcgc黄金城:gcgc黄金城各研究生党支部组织观看《1921》

发布时间:2021-07-05浏览次数:73

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,强化学生对党史的深入学习,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,72日下午,gcgc黄金城各研究生党支部在师生活动中心开展了主题的红色观影活动,观看电影《1921》。

影片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。电影围绕“中共一大”这一重大历史事件展开,讲述平均年龄只有28岁、为一个共同目标和理想奋斗的热血青年相聚上海,突破国内外各股复杂势力的监控和追踪,创立中国共产党的革命事迹。

 

革命先烈们的革命乐观主义和大无畏精神,让同学们深受震撼与感动,同学们进一步深刻理解了“没有共产党就没有新中国”这句话的历史意义。大家纷纷表示,一定要铭记革命历史,大力弘扬伟大民族精神,发扬伟大革命斗争精神。通过学习党史,坚定理想信念,坚定革命意志,汲取中华民族继续前行的力量,立足本职岗位,锤炼自身本领,不忘初心、牢记使命,做共产主义道路上的建设者与奉献者。

gcgc黄金城-中国有限公司