gcgc黄金城

gcgc黄金城:gcgc黄金城党委中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2022-05-01浏览次数:10

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察并发表重要讲话。为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,gcgc黄金城党委中心组于430日召开了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话专题学习会,学院全体党委委员、党政办主任和工会主席参加了会议,会议由学院党委书记宋勤健主持。

会上,宋勤健书记领学了习近平总书记考察中国人民大学时,对青年学子、教师和学校的期望,重点介绍了习近平总书记同中国人民大学师生代表座谈时的重要讲话。会上,大家还观看了中央广播电视总台的相关新闻报道。

宋书记指出,习近平总书记在中国人民大学视察时的讲话内容丰富,立意高远,为构建中国特色哲学社会科学体系指明方向,对教师和学生也分别提出期望。作为教育工作者,我们要按照总书记的要求,要精通专业知识,做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”,以仁而爱人之心呵护学生健康成长,努力成为学生为学、为事、为人的大先生。同时,我们也要把总书记的讲话精神转化为实际行动,落实到当前的疫情防控工作中,继续鼓励和动员教职工,特别是党员积极参与抗疫志愿服务,做到关键时刻站得出,挺得。醒耸,行为世范的情怀,要充分发挥共产党员的先锋模范作用。

党委副书记、院长饶品华表示,习近平总书记强调,对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。作为新时代的高校教育工作者,承担着培养社会主义建设者和接班人的重任,迫切需要我们进一步提高政治站位,强化师德师风建设,落实立德树人根本任务,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

与会教师们也进行了热烈交流,大家表示要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,内化于心,外化于行,全力以赴做好疫情防控、线上教学、学生指导、毕业生就业等工作,保障学院各项工作稳步推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

gcgc黄金城-中国有限公司