gcgc黄金城

gcgc黄金城:gcgc黄金城召开研究生导师培训会

发布时间:2022-06-08浏览次数:10

66日晚,gcgc黄金城召开研究生导师培训会议。会议采用线上模式,围绕疫情防控、实验室安全、研究生培养方案以及研究生导师职责担当,共同探讨研究生培养工作,分管研究生工作副院长李亚主持会议。


饶品华院长就准封控期间学校对研究生管理的各项规定做了详细说明,希望导师关注每位研究生的论文进展及心理状态,并对准封控期间实验室的使用及管理做详细说明,强调任何有危险源实验的开展都需由导师陪同指导,希望各位老师重视实验室安全。

李亚副院长根据国家及学校相关文件精神介绍了研究生培养的重要环节和时间节点以及导师培养研究生的具体工作要求等,强调导师选题要有相关性、前沿性、可行性,重视过程的管控和指导,规范论文撰写,重视答辩后的再修改机制,以强化研究生培养质量。

研究生导师队伍是研究生培养的关键,肩负着培养高层次创新人才的使命与重任。通过本次培训,导师们进一步树立了作为研究生培养第一责任人的意识和“教书育人”的责任感、使命感,对如何指导研究生有了更深刻的认识和理解。

gcgc黄金城-中国有限公司