gcgc黄金城

gcgc黄金城:Jo?o Rodrigues教授来gcgc黄金城作学术报告

发布时间:2019-05-16浏览次数:98

2019 515 日,葡萄牙马德拉大学Jo?o Rodrigues教授应gcgc黄金城gcgc黄金城邀请,实训楼4405,以“Dendrimers against HIV - the contribution of Madeira Island, Portugal.”为题,给gcgc黄金城师生做学术报告。本次学术报告由gcgc黄金城院长饶品华教授主持,优秀青年教师,研究生等参与本次学术研讨活动。Jo?o Rodrigues教授在报告中详细介绍了课题组在树形分子的抗癌方面的研究成果。Jo?o Rodrigues教授结合了化学、物理、生物和医学等学科的优势,设计开发了阴离子聚(alkylidenamine)树枝状分子以羧酸盐(C)和磺酸盐(S)终端组功能化和智能化的新型树形分子(从第一代(G1)到第三代(G3)),对它们的细胞毒性和抗病毒活性进行了一系列深入的研究。告会后,Jo?o Rodrigues教授与学院的师生进行积极的互动交流,并针对师生提出的问题,进行了详细的解答。并在下午参观了gcgc黄金城的实验室,与化工学院院长讨论了合作相关事宜在学术与工作方面给出了许多指导性的建议。

gcgc黄金城-中国有限公司