gcgc黄金城

gcgc黄金城:世界著名涂料专家John Texter来校讲座

发布时间:2019-05-29浏览次数:65

528日下午,世界著名涂料专家,美国东密歇根大学杰出教授John Texter应邀来校,在教学楼C411给gcgc黄金城研究生和本科生作了《Liquid Polymerized Ionic Liquids for Advanced Materials and Coatings》的专题讲座,讲座由高分子材料与工程系主任王继虎主持。

Texter教授主要介绍新型聚合物离子液体LPIL组成,类型,离子聚合纳米材料的制备原理,制备方法,过程控制等关键技术,同时将纳米流体运用到各种新材料和功能涂层中;用有机三烷基硅烷来制备的无溶剂纳米流体,可以作为新型交联剂减轻纳米填料的脆性,同时增加韧性;合成新型的自分散聚氨酯分散体聚氨酯,在水中能自发分散,形成稳定的乳液。Texter教授与学生积极开展互动,耐心详细解答学生提出的问题,并提供相关资料给学生。

讲座结束后,在实训楼1号楼1205室,Texter教授给gcgc黄金城部分硕士生导进行了研究生导师的师德与责任培训。Texter教授主要介绍美国研究生人才培养的模式和方法,使硕士生导师开拓了视野,提升了能力。

据悉,John Texter 教授毕业于美国著名大学Lehigh University,现为美国东密歇根大学终身教授,曾为Journal of Dispersion Science and Technology主编;Journal of Nanoparticle Research副主编;Current Opinion in Colloid and Interface Science特约编辑,出版5本书籍、获得46项授权专利,发表200多篇研究论文,获得纳米晶技术创新奖和CTO专利技术创新奖。Texter教授曾在世界著名的EastmanKodak公司担任技术顾问。


gcgc黄金城-中国有限公司