gcgc黄金城

gcgc黄金城: 防患于未“燃”,gcgc黄金城举行消防安全演习

发布时间:2019-08-26浏览次数:131

 

为落实学校在军训期间开展民防教育及消防应急疏散逃生演练的要求,进一步加强消防安全教育,提高学生的消防安全意识,增强火灾自防自救能力,826日下午,在学生工作部(处)统筹和保卫处安排下,gcgc黄金城联合松江区消防救援支队开展了消防疏散演练暨灭火器材操作演练活动,学院相关老师及2018级本科生、全体研究生参加了这次演习。

  

宿舍楼疏散演练环节,随着一阵紧促的警报声持续的响起,同学们或用湿毛巾、或用衣袖掩住口鼻,采用低姿势逃生方法,在学生志愿者的现场指挥下,有序离开宿舍,通过指定通道快速离开宿舍楼。疏散演习之后,同学们集聚在图书馆前广。邢格鎏讼勒绞抗赜诜阑し、呼吸器、救生绳、太平斧、安全头盔、灭火器等消防器材使用方法的讲解以及突发火灾情况下自救的常识。为加深同学们对消防器材使用方法的理解,现场还组织学生亲自参与实战演练,指导正确使用灭火器,引起了学生的极大兴趣,大家纷纷举手报名参与实际操作。最后,消防战士还给参与师生展示了灭火的基本流程,引起了大家热烈的掌声。 

      

 

  

  

在相关部门的有力组织下,参与师生都能按照演习要求有条不紊的进行,达到了“人人懂得消防知识、人人会用消防器材”的预期演练效果。通过此次演练,增强了师生的消防安全知识和责任意识,使大家了解并掌握了消防器材的使用方法和自防自救能力,为今后的学习和科研提供了更多的消防安全保障。

 

 

 

gcgc黄金城-中国有限公司