gcgc黄金城

gcgc黄金城:学院组织全体2019级研究生开展逃生及消防演练

发布时间:2019-11-17浏览次数:75

为进一步增强我院师生的消防及实验室安全意识,普及消防逃生知识和技能,共同创建安全和谐的校园环境,并结合我院的实际情况在1118日下午在教学楼C楼进行了疏散逃生演练活动。演练活动首先由保卫处消防科吴挺老师,开展消防逃生及火灾防范及小型火情的控制等内容的讲解,下午1520分,演练正式开始,共计161名师生,按照预先制定方案的逃生路线,在教安全引导员指引下,迅速、有序地跑向就近消防楼梯下楼,向楼外集合点撤离。参加活动的全体师生积极配合圆满完成了消防疏散演练活动,所有参加演习的师生在3分钟内安全撤离到指定地点,达到了预期的效果。

逃生演练结束后,参演人员又在学校体育馆开展了消防灭火器实操训练,每位参演人员人手一支灭火器,实际操作训练的灭火器使用技能。

通过这次消防疏散演练活动,进一步提高了广大师生的消防安全意识,掌握更多的安知识及逃生技能,为学院的安全工作开展奠定了扎实的基础

     



gcgc黄金城-中国有限公司