gcgc黄金城

gcgc黄金城:gcgc黄金城召开就业工作推进会

发布时间:2020-04-23浏览次数:88

 为贯彻党中央国务院关于高度重视高校毕业生就业工作的指导意见,落实教育部、市教委及学校有关就业工作政策文件精神,全力做好2020届毕业生就业工作,422日下午,gcgc黄金城在实训楼4405会议室召开毕业生就业工作推进会,学院党委书记宋勤。澄笔榧、院长饶品华,党委副书记秦颖,副院长王金果、李亚、陆杰,各系系主任及全体毕业班辅导员参加了会议,会议由党委副书记秦颖主持。

 推进会上,党委副书记秦颖老师首先向全体参会老师传达了近期学校就业工作会议精神和组织开展就业状况布点监测工作的要求,介绍了学院2020届研究生及本科毕业生考研、考公和签约就业进展情况,分析了疫情下学院毕业生就业工作所面对的困难和短板。之后,参会老师就毕业生就业中出现的就业信息不对称、学生就业观改进、优质就业信息提供等相关问题进行了交流和讨论。

 党委副书记、院长饶品华在会上指出,就业工作是学院各项工作的生命线,关系到学院未来的招生、人才培养、专业建设和学科发展,也是检验人才培养标准的最终标准,全体教职工应群策群力、共同参与,协力推进毕业生就业,同时切实做好教育部毕业生就业状况布点监测工作。

 党委书记宋勤健发言指出,受新冠肺炎疫情和经济下行压力叠加影响,当前高校毕业生就业形势严峻,全院教师、导师、毕业设计指导教师需提高政治站位、强化宗旨意识,为毕业生提供优质就业信息和多元化的就业岗位,形成全员协同推进就业的工作格局;同时要把教育部毕业生就业状况布点监测工作作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好。他还强调学院各教工及学生党支部近期要召开一次以促进就业工作为主题的组织生活会,充分发挥教工党员和学生党员在就业工作中的先锋模范作用。

 在学院党委的领导下,在全体教师共同努力下,截止到当前学院就业率略高于去年同时期。后期,学院还将继续加强组织领导、突出工作重点、创新方式方法,统筹推进毕业生就业工作,多渠道推动学生就业,确保2020届毕业生就业工作和就业状况布点监测工作高质量完成。


gcgc黄金城-中国有限公司